NEWS

【料理教室のご案内】2/23キムチソムリエが教える!伝統発酵のキムチ作り教室~カクテキ&韓国家庭料理を学ぶ~


投稿日時: 2019年01月28日

皆様、こんにちは。

今年も恵蘭s Kitchenでは様々なイベントを定期的に開催して参りたいと思います。
早速ではございますが、本日より2/23(土)開催のレッスンのお申込も開始致しました。
ぜひご興味がございましたら、ご参加ください。皆様とまたお会いできますことを心より楽しみにしております。


<イベント概要>

講師:キムチソムリエ 恵蘭(株式会社第一物産 代表取締役社長)
日時:2月23日(土)15〜18時  
場所:韓国料理レストラン満奈多(〒110-0015東京都台東区東上野2-15-8)http://www.d1b.jp/mannada.html

アクセス:JR 上野駅 広小路口より徒歩5分、JR 御徒町駅 北口より徒歩8分
参加費:8,000円(※レストランでのお食事代込(お料理、ごはん、ナムル・キムチ3種盛り、デザート、ドリンク※レシピとお土産付き)
お問い合わせ:03-3836-0284(平日9:00-18:00) school@d1b.jp
募集人数:定員8名
持ち物:エプロン、ふきん、筆記用具 
注意)会場は、「韓国料理レストラン満奈多」となりますのでお間違いのないようご注意ください。

内容:定番のカクテキ(大根キムチ)のシンプルな漬け方を学べます。
自分で漬けたキムチはお持ち帰りいただきます。(保冷剤・保冷袋有り)
韓国の美容スープとして人気のある干し鱈の“プゴクスープ”やデトックスや季節の変わり目におすすめの韓国おかずを学べます。


・カクテキ(大根のキムチ) ※手作り体験兼お持ち帰り用
  
 <デモ>
・プゴクスープ(干し鱈のスープ)
・韓国オモニのおかず(パンチャン)
・春野菜のナムル

※別途、ごはん、キムチ3種盛り、デザート、ドリンク
※レシピとお土産付き

 

詳細・お申込はこちら▼
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0114ez102w4w4.html

 

※なお、お申込はお電話やメールでも承っております。
まずは、「2/23 料理教室参加希望」の旨お伝えください。
電話03-3836-0284(平日9:00-18:00) メールschool@d1b.jp