【おうち時間充実♪】おうちで楽しく作って味わう”本場韓国料理レシピ”!
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます! さて2021年に入って、もうあっという間に2月。 今年は、なかなかお出かけができず、例年とちょっと違った日々を過ごし、 一人一人が仕事や学校、家事や育児等…努力 […]
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます! さて2021年に入って、もうあっという間に2月。 今年は、なかなかお出かけができず、例年とちょっと違った日々を過ごし、 一人一人が仕事や学校、家事や育児等…努力 […]
いつも第一物産をご愛顧いただき、ありがとうございます。 今年もスタッフ一丸となって、”伝統発酵キムチ”で食卓に笑顔をお届けします! 2021年、皆様が健康で元気に過ごせますように。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 […]
みなさん、こんにちは。 本日12月からがいよいよ冬本番ですね。 これからまだまだ寒い日が続きますが、風邪など体調には十分お気をつけください。 さて、この寒い時期だからこそ!作ると美味しいのが「キムチ」! 皆 […]
「実りの秋」と呼ばれ、四季の中でも栄養価も高く、おいしい食材が豊富に出てくるこの季節。味覚の秋、食欲の秋……きむっちの大好きな季節到来です! 皆さんは、どんな秋の食材がお好きですか? さつまいもや […]
皆さん、こんにちは! さて、前回に引き続きおうちでまったり、キムチDe家飲みが楽しめる、お酒に合う絶品キムチをご紹介します! 一部のお客様から「ワイン」とキムチの組み合わせは?というお声をいただきましたので […]
皆さん、こんにちは! 暑い日々が続いており、晩酌タイムではビールと美味しいキムチで癒されたいですね! さて、第一物産の伝統発酵のキムチは、食卓で味わっていただく最高のごはんのお供!で・す・が♪ それだけでなく!「家飲み」 […]
第一物産の伝統発酵のキムチは、食卓で味わっていただく最高のごはんのお供! ですが♪それだけでなく!「家飲み」に大活躍するお酒のお供もたくさんあるんです! お家でまったり「おうち居酒屋」を楽しんでみませんか? なかなか外出 […]
皆さん、おうち時間を楽しんでますか!? 今日は意外と知られていない、キムチと食材の組み合わせをご紹介します! 頬が落ちそうなくらい美味しいのに簡単なキムチのアレンジレシピ! 第一物産のキムチは、そのまま食べて最高に美味し […]
【その1】キムチの“酸味”は美味しさのひとつ 「キムチはなぜ酸っぱくなるの?」というご質問をよくお寄せいただきますが、その理由は「乳酸発酵」です。 伝統的な製法でつくる第一物産のキムチは、原材料の持つ乳酸菌が日を重ねるご […]