最新情報

秋に旬を迎える食材を使ったおすすめレシピのご紹介!

「実りの秋」と呼ばれ、四季の中でも栄養価も高く、おいしい食材が豊富に出てくるこの季節。味覚の秋、食欲の秋……きむっちの大好きな季節到来です!

皆さんは、どんな秋の食材がお好きですか?

さつまいもや栗が大好きな方も多いかと思います。実は私も好きです!!

焼き芋や栗ごはんが定番ですが、今日おすすめするレシピは、

旬を迎える食材を使った簡単♪美味しい♪ごはんがすすむ♪食欲の秋にぴったりのレシピ♪

 

◇秋の食材「さつまいも」を使ってみました!◇

【ホクホクさつまいも入り豚キムチ炒め】

甘~いホクホクさつまいもと、ピリ辛の豚キムチが食欲をそそります♪

ホットプレートで作ればおうちでパーティー気分♪家族・友人みんなで楽しめちゃいます!

https://cookpad.com/recipe/5128171

ホクホクさつまいも入り豚キムチ炒め

◇秋の食材「きのこ」を使ってみました!◇

【ごろごろ野菜のテンジャンチゲ】

(きのこ類をたっぷり入れるのがおすすめ!)

たっぷりの野菜で作る、韓国味噌(テンジャン)のチゲです!

しいたけの他、しめじやマイタケ、エノキなどたっぷりのきのこを入れて秋バージョンにアレンジしてお召し上がりください!身体の中からぽかぽか温まります☆彡

https://cookpad.com/recipe/2093874

ごろごろ野菜のテンジャンチゲ

その他、キムチソムリエ恵蘭のインスタグラムにはオススメのレシピ等をご紹介しています。

ぜひそちらも参考にしてみてくださいね。フォローもよろしくおねがいします!

https://www.instagram.com/kimchi.sommelier/

PAGE TOP