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冬はキムチの美味しさ倍増!?キムチにまつわるお話!

みなさん、こんにちは。

本日12月からがいよいよ冬本番ですね。

これからまだまだ寒い日が続きますが、風邪など体調には十分お気をつけください。

 

さて、この寒い時期だからこそ!作ると美味しいのが「キムチ」!

皆さん、第一物産では一年中キムチを製造しておりますが、実は本場韓国の家庭では、キムチを漬ける季節がまさに今なんです。

 

今日はそんな意外と知られていないキムチに関するお話をお届けしたいと思います。

 

キムチが冬に美味しいといわれる理由は、夏の暑い時期に比べて、寒い時期に漬けたキムチはゆっくりと時間をかけて発酵するので、味に深みが出て

美味しく仕上がると言われています。

また、主原料である「白菜」はこの時期に旬を迎え、パンパンと身が詰まった大ぶりな秋冬の白菜は水分を多く含み、甘みもたっぷりでキムチづくりに最適です!

 

さて、本場韓国では日本よりも一層寒さを増す11月に「キムジャン」という春先まで食べるキムチを大量に漬けるイベントもあります。

10月の末くらいから、家の庭や軒下などでオモニ(お母さん)たちが大きなタルを囲んで何十株もの白菜を漬けている光景がよく見られます。

これから寒い冬を迎える前に家族たちのためにキムチを漬けているオモニたちの愛情いっぱい!お嫁さんや娘さんもオモニが漬けているそばでその家のオモニの味を伝授してもらっている姿も♪

田舎に行くと、村中のオモニたちが集まってトラックで白菜を運んで何百株分ものキムチを漬けているそうです!

まさに、オモニの味ですよね!

 

これを知った方の中では、ぜひご自宅でキムチを漬けてみたい、、、なんて思われた方も多いのでは!!

 

ぜひ、皆さんもおうちでキムチを漬けておうち時間、おうちごはんを楽しんでみるのもおすすめです。

キムチを今すぐ漬けたい!という方におすすめ▼

第一物産では、キムチ漬けセットもご用意しております。普段はなかなか時間が取れなくても、おうちじかんが増えた今だからこそ

お一人でも、ご家族でも一緒に おうちで「キムチ漬け体験」を楽しんでみませんか?

https://shop.d1b.jp/view/item/000000000193?category_page_id=ct20

 

ご自身でキムチ作りをして、あまりにも美味しくて市販のキムチに戻れなくなりました……。という方も多いはずですよ!

市販のキムチの中には、防腐剤や発酵調味料などが含まれている場合がありますが、ご自身で作ったキムチは安心ですよね!

そして、何より自分で作ったキムチは1番美味しい!

そして、キムチ作りも回を重ねるごとに、コツをつかみ、さらに美味しいキムチを漬けることができるようになるはずです!!

キムチ作りをしたことがない方は、今年チャレンジしてみてはいかがですか?

 

 

ですが、皆さま!も、もちろん第一物産のペチュキムチは絶品です!

おうちでキムチを漬けられないという方は、第一物産のペチュキムチをお楽しみください。

ペチュキムチ 一本漬け *白菜キムチ

 

特に、一年中お買い求めいただいている方には、この季節が一番おいしいということも実感いただけるかと思います!

ぜひこの機会に冬季のキムチの美味しさを存分に楽しんでみてくださいね♪

https://shop.d1b.jp/view/item/000000000456?category_page_id=ct2

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