キムチ専門店が教える!お正月に食べたいキムチレシピを一挙ご紹介♪
いつも第一物産をご愛顧いただき、ありがとうございます。
今年もスタッフ一丸となって、”伝統発酵キムチ”で食卓に笑顔をお届けします!
2021年、皆様が健康で元気に過ごせますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、早速ですが…年末年始にはお正月ならではのお節など、今年はおうちで楽しまれた方が多いかと思います。
ちょっと、お節に飽きてしまった、、、という方必見!
第一物産の伝統発酵のキムチを使った、簡単レシピをご紹介いたします。
特に、この時期おすすめレシピを厳選いたしました♪時短で簡単!料理が苦手な方にもおすすめです。
ぜひ、食卓で絶品キムチ料理をお楽しみください。
◆お正月で余ったお餅とキムチを使った「あつあつ*キムチと餅のチーズ焼き」
食べきれなかった餅はありませんか?お餅を使った韓国風チーズ焼きです。
とろ〜っとチーズが白菜キムチと餅に合う♪皆さん、チーズとキムチはよく合うんです!!相性抜群★
ちょっとしたおやつに、おつまみにも♪
あつあつ*キムチと餅のチーズ焼き by キムチソムリエ恵蘭 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品 (cookpad.com)
◆お子様にも喜ばれること間違いなし!「包まない☆薬味いらずのキムチ餃子」
発酵した白菜キムチで作るシンプルなレシピ。
焼き立ても!冷めても美味しい、フライパンで焼く!包まないキムチ餃子です。大皿でぱっとそのまま出せるのも良いですよね!
ぜひみんな大好き”餃子”とキムチのコラボレーションをお楽しみください♪
包まない☆薬味いらずのキムチ餃子 by キムチソムリエ恵蘭 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品 (cookpad.com)