株式会社第一物産

お知らせ

2015-06-13

6/13 手作りキムチとシンプルおかず教室

おかず教室

こんにちは。ヘランです。

今日は夏野菜とヤンニョム(薬念)を使った教室。

夏野菜のチム(写真)は、
野菜を蒸してヤンニョムと和える韓国家庭料理のひとつ。

今日は、ししとうを使いました。
ふんわり、もっちりと仕上がったししとうに
ヤンニョムがこれまた合うんです☆

そして、韓国風蒸し鶏。
これは私のアレンジ料理のひとつですが
韓国料理によく登場するヤンニョム(薬念)を
どう使ったらいいのかわからない・・・という
生徒さんの声におこたえして
今回は夏にぴったりの一品を♪

蒸し器を使わず、フライパンで簡単に
柔らか~く仕上がるんですよ♪

キュウリの即席キムチは、
今すぐ食べたい!というときに、すぐに作れるレシピ。

今日も感謝の一日でした☆