株式会社第一物産

お知らせ

2015-06-14

わたしのソウルフード。

酸味が出た白菜キムチ。

ちなみに、今日使った白菜キムチは2ヶ月ものです。

発酵させた白菜キムチだからこそ、味わえるこの美味しさ☆

2火を通すことで、酸味も和らぎます。

シンプルに。

白菜キムチ、豚肉、長ネギだけの「豚キムチ炒め」

いろいろな野菜を入れて楽しむのもいいですが、

やはり、私はシンプルな豚キムチ炒めが好み☆

炒めるときは、キムチの汁は捨てずに
最後の仕上げに加えて、全体にからめます。

焼いてるそばから、お腹がグーグー(笑)

わたしにとって、豚キムチやキムチチゲって
ソウルフードなんですよね。

小さい頃から食べてきたオモニ(母)の味。

作りながら(ああ、オモニの豚キムチ美味しかったなぁ)

と、今は亡きオモニの味を思い出しています。

何度作っても、やっぱりオモニの作った豚キムチが美味しい。

優しい味でした。

わたしのソウルフード。

わたしの原点。

ソウルフード