2015-06-24
韓国料理で本格ごはん教室
こんばんは。ヘランです。
今日は「韓国料理で本格ごはん教室」
メニューは、
コンビジチゲ(大豆たっぷりチゲ)
切り干し大根キムチ
茄子のナムル
の3品です。
私のおすすめするコンビジチゲは
白菜キムチをた~っぷり使います。
もちろん、発酵した白菜キムチ☆
切り干し大根キムチは、ヤンニョムと和える前に
しっかりと下味をつけて♪
この下味をするのとしないのでは、好みが分かれますが
ぜひ、両方作ってみてお好みの味つけにしてくださいね♪
茄子のナムルは、この季節だからこそ味わえる
定番ナムルのひとつ。
そのまま食べても、ビビンバの具のひとつとしても
そうめんや冷麺にのせても、色々と楽しめます♪
そうそう!
今日の教室では、コンビジチゲをまずそのまま食べて
韓国式に、ごはんにのせて絡めながら食べました。
チゲの醍醐味?
今日も感謝の1日でした♪