株式会社第一物産

お知らせ

2015-06-24

韓国料理で本格ごはん教室

韓国料理で本格ごはん教室

こんばんは。ヘランです。

今日は「韓国料理で本格ごはん教室」

メニューは、

コンビジチゲ(大豆たっぷりチゲ)
切り干し大根キムチ
茄子のナムル

の3品です。

私のおすすめするコンビジチゲは
白菜キムチをた~っぷり使います。
もちろん、発酵した白菜キムチ☆

切り干し大根キムチは、ヤンニョムと和える前に
しっかりと下味をつけて♪
この下味をするのとしないのでは、好みが分かれますが
ぜひ、両方作ってみてお好みの味つけにしてくださいね♪

茄子のナムルは、この季節だからこそ味わえる
定番ナムルのひとつ。

そのまま食べても、ビビンバの具のひとつとしても
そうめんや冷麺にのせても、色々と楽しめます♪

そうそう!
今日の教室では、コンビジチゲをまずそのまま食べて
韓国式に、ごはんにのせて絡めながら食べました。

チゲの醍醐味?

今日も感謝の1日でした♪