株式会社第一物産

お知らせ

2015-07-08

夏野菜でシンプルおかず

「手作りキムチとシンプルおかず教室

夏野菜をテーマに
・茗荷のキムチ
・ズッキーニのナムル
・パジョン(分葱とイカのチヂミ)
を作りました。

夏野菜の素材の風味に合わせた
ヤンニョムは、いつもと違う作り方で。

茗荷キムチは、そのままでも美味しいですが
冷麺やそうめんにも合うので
これからの季節にぴったり!

茗荷のキムチ

ズッキーニは洋食のイメージが強いですが
韓国料理にもとても合う野菜なんです。
韓国では「ホバック」という韓国かぼちゃがあるのですが
ズッキーニは見た目もよく似ています。

私も大好きな野菜のひとつなのですが、
このズッキーニのナムルは、すごくシンプルで
簡単に作れるナムルなのです。

ズッキーニのナムル

写真にはないのですが
(撮る前に食べてしまいました)
分葱たっぷりの、外カリッ!中モチモチ!のチヂミ。
おウチでも、カリッ!モチッ!と焼いて
楽しんでいただけたら嬉しいです♪

教室終了後の試食では、わかめスープをお出ししました。

みなさん、美味しいー!っと言ってくださり
本当にうれしかったです♪

ありがとうございました☆