2015-07-11
「韓国料理で本格ごはん教室」
こんばんは。ヘランです。
今日は、夏野菜をテーマにした教室でした♪
きゅうりの冷やし汁(オイネンクッ)は
韓国の夏に食べるスープのひとつ。
素朴な味ですが、暑い夏に体のほてりを冷ましてくれるのです。
今日の教室では、生わかめをふんだんに入れましたよ♪
ほんのり酸味の効いたオイネンクッは私の大好物でもあります。
冷麺やそうめんをいれても美味しいんです☆
イカときゅうりのムッチムは
おかずとしてだけでなく、冷麺やビビン麺のトッピング
そうめんの付けあわせにも合います☆
夏野菜のダッカルビは
茄子・パプリカなどの夏野菜がたっぷり入った
ピリ辛の鶏肉炒めです。
これはみなさん大絶賛でした!
「韓国で食べるより美味しいー!」
↑この言葉に大感動です!嬉しいです!!!
どの料理も初めて作る・食べるものばかりで
どんな味なのかとても興味があったけど
こんなに美味しいとは!!!
絶対家でも作ります!!!
と言ってくださったり。
そう言っていただけて、私も幸せです☆
ありがとうございました☆