株式会社第一物産

お知らせ

2015-07-20

もちもちじゃがいもチヂミ

チヂミって焼きたての端っこも美味しいんですよね~☆

小さいころは、家でチヂミを焼いてるそばで
焼きあがったばかりのチヂミの端っこを
つまぐい?笑 するのが楽しみでした♪

久しぶりに、じゃがいものチヂミを焼きました♪

中はもっちり。外はカリカリ。

なんども試作を作り、粉の分量とじゃがいもの比率など
やっと自分で「これだ☆」というチヂミが仕上がりました。

素材によって、粉の分量や水分など変えるのですが

このじゃがいもチヂミのレシピは、自信作のひとつ☆

チヂミは、たっぷりの油で焼き上げます。

そうそう!チヂミといえば、チヂミのたれ!!!!

当社の「伝統の約束 チヂミのたれ」も美味しいですが

*チヂミのたれ*
https://shop.d1b.jp/view/item/000000000097?category_page_id=ct148

プラス・・・・・・☆

私は、必ずキムチを添えます。

もちろん!発酵した白菜キムチは鉄板☆

チヂミに白菜キムチをのせて食べると、美味しいんです☆

ぜひ、チヂミを召し上がるときに試してみてくださいね♪

チヂミを焼くときは、たっぷりのサラダ油で焼き、

きつね色になったら裏返して、フライパン返しで押しながら焼き上げます。

油が少ないと、パサパサになるのでご注意。

チヂミは、いろいろな具材で楽しめるのが嬉しいですよね。

ちなみに、竹輪やカニカマ、練り物を小さく切って入れても美味しいですよ☆

じゃがいもチヂミ