株式会社第一物産

お知らせ

2015-08-22

おうちで楽しむ参鶏湯

こんにちは。ヘランです。

今日は「韓国料理で本格ごはん教室」

ひな鶏を丸ごと1羽使って、参鶏湯を作り
参鶏湯に一番合うと言われるカクテキキムチを漬けました☆

まだまだ蒸し暑い日が続きますが、こういうときこそ!!!
元気になるごはんをしっかり食べて、元気もりもりに☆

前回同様、蓋をしままアクを簡単にとる方法や
鶏肉を使った、野菜たっぷり鶏鍋の作り方など
参鶏湯+カクテキ教室だけでなくアレンジもたくさんお伝えしました。

材料が、手に入らないから作れないなあ。
と思われがちな参鶏湯ですが、材料や作り方で
いろいろと楽しめるんです!!!

前回は参鶏湯の写真をアップしたので、今日はカクテキキムチの写真を。

このカクテキキムチは、漬けたても美味しいのはもちろんなのですが
1日、1日、と発酵していく味も、たまらなく美味しいのです☆

そうそう。カクテキキムチの酸味が強くなったら料理に♪
これも、いろいろとお伝えしました。

煮物と炒め物の使い分けの注意点をお忘れなく!!!!

みなさん、最後まで味わっていただけたら嬉しいです☆<

今日も暑いなか、ありがとうございました!

カクテキキムチ