株式会社第一物産

お知らせ

2015-09-26

手作りキムチとシンプルおかず教室

こんにちは。ヘランです。

先日の教室では、

・春菊のサラダ風キムチ

・韓国風蒸し餃子

・秋野菜ときのこのチャプチェ

の三品を作りました。

シンプルだけど、秋の風味を味わえる素朴な料理です。
みなさんに美味しい!と言っていただけて嬉しいです☆

写真はないですが、ミオック(わかめスープ)も。

春菊のサラダ風キムチは、発酵させずにすぐに食べるキムチ。
サラダ風だと伝えやすいかな?と思ったのですが
いわゆる、春菊で作るコッチョリキムチです。

春菊のキムチ風サラダ

酸味の出た白菜キムチと豆腐で作る蒸し餃子は
韓国でも定番おかずのひとつ。
発酵したキムチだからこそ味わえるのです。

韓国風蒸し餃子

秋野菜ときのこがたっぷり入ったチャプチェ。
季節に合わせて素材を変えて楽しめるのもチャプチェの醍醐味☆
ひとつ、ひとつ、味つけをし最後にすべてを合わせることで
より一層美味しくしあがります☆

秋野菜ときのこのチャプチェ