株式会社第一物産

お知らせ

2015-09-30

高麗人参はちみつ漬け

こんにちは。ヘランです。

毎秋になると、必ず漬ける“高麗人参はちみつ漬け”

風邪予防はもちろんのこと、季節の変わり目の体調変化や
急な温度差による冷え対策にも大活躍の高麗人参☆

お湯で割って飲むのですが、身体の芯からポカポカと温まります。

当社はこの時期くらいから年末の準備が始まるため
みんなに風邪予防だけでなく、元気になってもらおう!と
毎秋に漬けて、全センター・店舗に配ります。

今年は、生姜も加えました☆

韓国では高麗人参茶が有名ですが、こうしてはちみつに漬けたり
牛乳と合わせてジューサーにかけて飲んだり、天ぷらにもするんですよ♪

小さい頃は、この高麗人参の香りが苦手でしたが

大人になったのか?(笑)、高麗人参の香りがとても好きです。

しばらく漬けて、来月末には飲みごろ。

お湯で割って飲むのが楽しみです☆

高麗人参はちみつ漬け