2015-10-03
韓国料理で本格ごはん教室
こんにちは。ヘランです。
先日の「韓国料理で本格ごはん教室」では
秋の素材を使ったメニューを。
・秋野菜ときのこのナムル
・韓国風魚の煮つけ
・テンジャンチゲ
の3品を作りました。
素材の風味を楽しめるシンプルな味つけ。
ナムルは手で和えると、しっかりと味がなじみ、<
美味しく仕上がります。
サロンでは、前回の教室から
アミの塩辛のかわりに、「えびひしお」を使用しています。
第一物産の新商品「えびひしお」は、
アミエビと天日塩だけで作った熟成調味料。
アミの塩辛よりも臭みがなく、ナムルや炒め物
チゲなど韓国料理だけでなく
和食・洋食・アジアン料理にとても活躍します♪
参加された生徒さんには、お土産でお渡ししているので
ぜひ、ご自宅でも色々な料理に使っていただけたら嬉しいです☆