株式会社第一物産

お知らせ

2015-10-03

韓国料理で本格ごはん教室

こんにちは。ヘランです。

先日の「韓国料理で本格ごはん教室」では

秋の素材を使ったメニューを。

・秋野菜ときのこのナムル
・韓国風魚の煮つけ
・テンジャンチゲ

の3品を作りました。

素材の風味を楽しめるシンプルな味つけ。

ナムルは手で和えると、しっかりと味がなじみ、<
美味しく仕上がります。

サロンでは、前回の教室から
アミの塩辛のかわりに、「えびひしお」を使用しています。

第一物産の新商品「えびひしお」は、
アミエビと天日塩だけで作った熟成調味料。

アミの塩辛よりも臭みがなく、ナムルや炒め物
チゲなど韓国料理だけでなく
和食・洋食・アジアン料理にとても活躍します♪

参加された生徒さんには、お土産でお渡ししているので
ぜひ、ご自宅でも色々な料理に使っていただけたら嬉しいです☆

秋野菜ときのこナムル

韓国風魚の煮つけ

テンジャンチゲ