株式会社第一物産

お知らせ

2016-01-20

手作りコチュジャンで料理の幅を広げる?

こんにちは、恵蘭です。

今日の「手作りキムチとシンプルおかず教室」は
なんどもレシピを改良して準備したものを♪

・カブのキムチ
(蕪の葉も加えて♪)

・手作りコチュジャン
(おうちで簡単に作れる本格な味です!)

・鯖のコチュジャン煮
(コチュジャンを使った料理の紹介)

コチュジャンって、難しそう・・・・・

とよく聞きますが、そんなことないですよ☆

おうちでも再現できるように、代用の材料や
混ぜ方、火のかけ方など教室では詳しくお伝えしています。

なんてったって、自分で作ったコチュジャンの美味しさに
虜になること間違いなし☆

風味が増していくコチュジャンも楽しんでいただき
料理にも加えていただけたら嬉しいです^^

コチュジャン

今日は鯖を使ったレシピですが
いろいろとアレンジしてコチュジャンを使った
料理のレパートリーを増やしていただけたら嬉しいです♪

鯖

カブのキムチは、食感と甘みに
ヤンニョム(薬念)の辛さと風味、そして果物とのバランスが☆

パクパクと食べてしまう、この季節しか味わえないキムチです。

カブのキムチ

みなさん、楽しんでくださってうれしかったです☆

ありがとうございます。