株式会社第一物産

恵蘭’s Kitchen

恵蘭’s Kitchenとは、
キムチや韓国食文化、発酵食を通して
みなさまと繋がるコミュニテイです。

キムチソムリエ 恵蘭

恵蘭's Kithenへようこそ

みなさん、こんにちはキムチソムリエ恵蘭へランです。

祖父母から代々続く第一物産の三代目として、経営のほかに自社商品の開発やレシピ提案、そしてキムチソムリエとしてキムチや発酵食を伝える活動をしています。

10代〜20 代をアメリカ・ヨーロッパで過ごし世界の「食」に触れながら「作る楽しみ・食べる楽しみ」を肌で感じる貴重な経験をしました。
世界の料理に魅了され、その中でも「発酵食文化」に大きく刺激を受け、イギリスでは、キムチを食べたことのない多くの友人たちに、 私が漬けたキムチを食べてもらい「美味しい!」と喜んでもらえたことも今の活動に繋がっています。

キムチや韓国食文化・発酵食の普及に、恵蘭へラン’s Kitchenは活動を通じて、皆さまの食卓が笑顔で健やかになるお手伝いができるよう貢献してまいります。

Profile

  • 第一物産 代表
  • キムチソムリエ
  • 韓国料理研究家
  • フードコーディネーター
  • 薬膳アドバイザー
  • 中医薬膳指導員

趣味:登山・ピアノ・ギター・音楽鑑賞

キムチソムリエ恵蘭のキムチと発酵、
ときどき薬膳。
韓国料理や自社キムチのアレンジ料理、発酵食、薬膳料理などをご紹介中!

お知らせ