当店スタッフのおすすめ!特にお酒と相性が良い絶品キムチをご紹介!PART2
皆さん、こんにちは!
さて、前回に引き続きおうちでまったり、キムチDe家飲みが楽しめる、お酒に合う絶品キムチをご紹介します!
一部のお客様から「ワイン」とキムチの組み合わせは?というお声をいただきましたので本日ご紹介させていただきます!!
今回は、「赤ワイン」・「白ワイン」編です。皆さん、ぜひおうちでお試しください。
【赤ワイン】 ×【粒ぞろいオリーブ(オリーブキムチ)】
第一物産のオリーブキムチは、8週間塩漬けし発酵させたスペイン産グリーンオリーブと青森産ニンニク使用の薬念(ヤンニョム)で漬けたおつまみ感覚で楽しめるキムチです。
薬念のピリ辛さと旨み、ニンニクの風味が効いたオリーブキムチは芳醇な赤ワインを美味しくする魔法のおつまみ!
クリームチーズと一緒に、魚介類と和えたり、種なしなので簡単にアレンジも楽しめます!
【白ワイン】 ×【果実みたいなトマトベリー(トマトキムチ)】
まるでフルーツのように甘い“トマトベリー”を特製たれに漬けたサラダ感覚であっさりと味わえる当店のトマトキムチ。
トマトベリーの甘みと特製たれのほどよい酸味と旨みが、白ワインと相性ぴったり!
にんにく不使用なので、においを気にせずお召し上がりいただけます。
さらに、チーズを加えてカプレーゼ風に、魚介と和えてカルパッチョ風に、さまざまなアレンジもお楽しみいただけます。 【※春夏限定商品】